Коронавирус в Украине: в Черновицкой области вводится карантин

Председатель Черновицкой областной государственной администрации Сергей Осачук заявил о начале карантина в области в течение ближайших часов.

Введение карантина, фото: vn.mk.ua

Осачук сообщил о том, что была получена рекомендация от Минздрава, согласно которой в ближайшее время будет созвана комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Укринформ.

По словам председателя, на заседании комиссии будет принято решение о введении карантина в школах, садах и вузах области. Учебные заведения рассматривают возможность осуществления дистанционного обучения.

Также глава области проинформировал об отмене массовых мероприятий на вечер и на эти выходные, имея ввиду отмену некоторых концертов, на которые приходит большое количество людей.

Напомним, 3 марта в Украине был зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом в г. Черновцы.

На встрече с людьми в Новых Санжарах главный врач СЭС Виктор Ляшко заявил о том, что в Украине будут приниматься ограничительные и карантинные меры по борьбе с распространением коронавируса.

Читайте также:  Забота о пожилых украинцах: в Днепре начали доставку продуктов

Ранее мы писали о заявлении секретаря СНБО о том, что коронавирус «появился» в Ухани из-за утечки из секретной лаборатории.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Конец обсервации: Зеленский выступил с заявлением и подарил подарки "освобожденным"

Чт Мар 5 , 2020
В четверг, 5 марта, в Новых Санжарах завершился период обсервации эвакуированных граждан из китайского Уханя. Лидия Кущ See author's posts