Дубилет рассказал, что такое электронный больничный

Министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет рассказал о том, что с апреля врачи не будут выписывать бумажные больничные, а будут это делать с помощью веб-интерфейса и с использованием личной цифровой подписи.

Электронный больничный, фото: Дело

Дубилет сообщил о том, что данный сервис позволит убрать коррупцию. Люди перестанут подделывать больничных листы. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Апостроф.

По словам министра, вокруг больничных наблюдается много мошеннических схем. Можно найти в интернете объявление и купить такую справку за 200 грн, если задаться такой целью. А вот электронный больничный нельзя будет подделывать без врача.

Дубилет также объяснил, что врачам выписывать фейковые больничные листы будет сложнее, так как теперь все будет автоматически зафиксировано и проанализировано в единой онлайн системе. Еще весь процесс обойдется без бумажной волокиты, новый сервис не предусматривает заполнение бланков.

К тому же, пациенты смогут не идти больницу, чтобы закрыть больничный лист. Эта процедура будет происходить автоматически.

Читайте также:  Сколько Украине обойдется перепись населения - Шокирующие цифры

По словам Дубилета, госбюджету нововведение практически ничего не будет стоить, так как разработка будет происходить на существующем программном обеспечении Пенсионного фонда Украины. 

Мы уже сообщали о том, что теперь бизнесменам не нужно хранить копии чеков.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Google Play занял второе место по количеству вредоносных программ

Вт Мар 3 , 2020
03.03.2020, 14:48 0 0 Аналитики проанализировали 120 магазинов приложений и нашли те, в которые загружают больше всего опасных программ. Google Play — на втором месте Первое место среди магазинов приложений по количеству загруженных опасных программ занял магазин 9Game для Android. Google Play в этом антирейтинге оказался на второй строчке. Об […]