Коронавирус в Италии: страна поделена на красную и желтую зоны, а также остальную часть

Постановлением правительства, по крайней мере до 8 марта, Италия была разделена на три зоны: красная, то есть вирусные вспышки, желтая, где меньше случаев заболевания, и остальные.

Вирус в Китае, Фото: PAP
Вирус в Китае, Фото: PAP

В воскресенье в итальянском отчете о прогрессе в отношении коронавируса сообщалось, что погибло 34 человека, в настоящее время инфицировано 1577 человек, почти 1700 подтвержденных случаев с начала кризиса. 83 человека были вылечены.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на Rai.

Красная зона была ранее обозначена и включает следующие муниципалитеты в Ломбардии: Бертонико, Казальпустерленго, Кастельгерундо, Кастильоне-д’Адда, Кодоньо, Фомбио, Малео, Сан-Фиорано, Сомалья, Терранова-деи-Пассерини и муниципалитет Во в Венето. В области закрытых коммун был сохранен запрет на доступ к ним и выезда из них, был выпущен приказ о закрытии школ, музеев и большинства офисов, приостановлена перевозка и деятельность компаний, за исключением наиболее важных услуг.

Читайте также:  Чего ждать от цен на мясо, хлеб и молоко осенью - эксперт дал прогноз

Желтая зона была введена в регионе Эмилия-Романья, а также в остальной части Ломбардии и Венето, а также в регионе Савона в Лигурии. На этой территории запрещены спортивные и культурные мероприятия.

Ранее мы отмечали, что эксперт считает, что около 70 % населения земли заразится короноварусом.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Руководитель общества врачей рассказал, кого «выбирает» коронавирус

Пн Мар 2 , 2020
Председатель правления Всеукраинского врачебного общества Константин Надутый во время прямого включения в эфире телеканала Zik рассказал о том, кто из людей имеет больше рисков заболеть коронавирусом.