Коронавирус приближается к Украине: первый случай зафиксирован в Беларуси

Министерство здравоохранения Беларуси сообщило в пятницу о первом случае коронавирусной инфекции в этой стране. Иранский студент, который приехал в Беларусь на прошлой неделе через Азербайджан, был заражен.

Коронавирус, Фото: DW
Коронавирус, Фото: DW
Коронавирус, Фото: DW

«Мы хотели бы сообщить вам, что тесты, проведенные 27 февраля в центре эпидемиологии и микробиологии, показали наличие коронавируса Covid-19 у одного из студентов из Ирана», — сообщили в министерстве.

Об этом пишет Независимый Регион.

Люди, которые контактировали с инфицированными с момента их прибытия в Беларусь 22 февраля, были помещены на карантин в инфекционную больницу в Минске.

Министерство здравоохранения Беларуси также сообщило, что все лица, желающие приехать в Беларусь из Италии, Ирана и Южной Кореи, будут подвергаться санитарному контролю. Подобные меры уже применялись к путешественникам из Китая, где коронавирус был обнаружен в декабре 2019 года.

По данным Всемирной организации здравоохранения, 82 000 случаи коронавируса Covid-19 уже были обнаружены во всем мире. Большинство заражено в Китае, где вирус впервые появился.

В Европе большинство инфекций и большинство смертей были зарегистрированы в Италии. Там погибло уже 12 человек.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий