Стало известно, кому заблокируют карточный счет в банке

В министерстве юстиции Украины заявляют, что в рамках исполнительного производства будет происходить блокировка карточных счетов должников.

Блокировка счета, фото: Дело

Сейчас счета блокируются тем украинцам, кто не выплачивает алименты. Но такая же схема в ближайшем будущем будет применяться по всем задолженностям: долгам по распискам, водительским штрафам, за неуплату коммунальных услуг и т. д. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Вести.UA.

Однако, не все деньги, которые есть на счете должника будут блокироваться, а именно та сумма, которая указана в судебном решении. Если же сумма на счете меньше той, которая указана в судебном исполнении, то будут блокироваться все счета, пока не накопится нужная сумма.

В Минюсте говорят, что пока к системе блокировки карточных счетов по задолженностям подключен Приватбанк. 18 других банков подали заявки и будут подключены в ближайшем времени. А уже до конца 2020 года все банковские учреждения будут в этой системе. И клиенты-должники столкнуться с таким неприятным явлением, как блокировка банковского счета.

На данный момент осуществляется переход с бумажного документооборота на электронный, что позволяет блокировать карточный счет из-за любого вида задолженности уже сейчас.

Ранее мы писали о дерзком ограблении банкомата, который взорвали при помощи газа.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий