Как в СИЗО – Аваков рассказал о карантине для эвакуированных украинцев

Министр внутренних дел Арсен Аваков прибыл в Новые Санжары Полтавской области. Здесь будут находиться на карантине прибывшие из китайского Уханя украинцы.

Арсен Аваков в Новых Санжарах, фото: focus

Аваков сообщил, что все эвакуированные граждане Украины являются здоровыми и у них нет признаков респираторного заболевания. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на hromadske.

Министр рассказал, что все прибывшие из Китая лица будут полностью изолированы от окружающего мира. Они будут находиться в отдельном корпусе санатория, который будет находиться под круглосуточной охраной.

С помещенными на карантин людьми, будут общаться только те медицинские работники, которые с ними приехали, также будут сотрудники полиции и еще 14 человек.

Глава МВД сообщил, что людям в обсервации будут подавать еду, а они ее будут забирать. «К сожалению, похоже как в СИЗО», — объяснил он местным жителям.

Напомним, сегодня прибыл самолет с эвакуированными из китайского Уханя украинцами. Людей помещают на карантин в одном из корпусов медицинского центра Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» в Полтавской области.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий