Уже 1380 погибших от коронавируса

Число смертей от коронавируса в Китае увеличилось до 1380. Комиссия по здравоохранению страны объявила в пятницу в Пекине еще о 121 случае смерти и 5090 новых случаев заражения.

Вирус в Китае, Фото: AP

63 851 человек уже заражены по всей стране. К четвергу 6982 человека выздоровели и уже были выписаны из больниц. В среду китайские власти признали, что фактическое число умерших и зараженных людей может быть выше.

Об этом пишет Независимый Регион.

За пределами Китая число людей, зараженных короновирусом, увеличилось до 580, двое из которых умерли. Большинство зараженных в Японии — 251, Сингапуре (58) и Таиланде (33). Коронавирус был обнаружен в 24 странах.

В пятницу днем начнется эвакуация 218 пассажиров с круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине возле порта Иокогама. На борту 2600 пассажиров и 1045 членов экипажа. В четверг Министерство здравоохранения Японии объявило 44 новых случая заражения на круизном судне.

Читайте также:  Diamond Princess: Россия эвакуировала своих граждан, у троих - коронавирус

Ожидается, что карантин круизного судна продлится до среды, но правительство Японии согласилось с тем, что люди в возрасте старше 80 лет, имеющие хронические заболевания, покинут борт в пятницу и что тест на коронавирус будет отрицательным.

Ранее стало известно, когда украинцев эвакуируют из китайского Уханя.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Водителям заплатят деньги за безопасное вождение - Мининфраструктуры

Пт Фев 14 , 2020
Министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал, как водители Украины смогут получить деньги за безопасное вождение.