Осторожно, мошенники! – Украинцев предупреждают о новой «схеме»

Появились информация о том, что мошенники начали использовать новую схему, при помощи которой завладевают деньгами граждан.

Мошенники, фото: lawyer-expert

Мошенники завладевают сим-картой человека. Это открывает им доступ к личным данным с возможностью взять кредит. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на AIN.UA.

Киевская предприниматель Элеонора Малиновская стала жертвой мошеннической схемы. Сначала женщине позвонили от имени мобильного оператора и попросили указать три номера телефона, по которым женщина звонила в последнее время.

Ничего не подозревающая Элеонора выдала «оператору» информацию, после чего ее сим-карта оказалась заблокированной.

Мошенники смогли по указанным трем номерам открыть новую сим-карту по номеру женщины. Данная махинация предоставила сведения о ее ФЛП, ИНН, паспорте, что позволило открыть кредит без ведома пострадавшей.

Получив номер жертвы, мошенники вошли в Приват24 предпринимателя по звонку, там нашли данные ее паспорта и доступ к ФЛП. Затем создали онлайн-кабинет для получения кредита.

Читайте также:  Бунт в Черновцах: жену заболевшего коронавирусом требуют изолировать в больницу

В итоге, Малиновская потеряла 10 тыс. грн.

К сожалению, данная история демонстрирует, как совершенствуются схемы мошенников и как просто добраться до основных данных человека.

Ранее мы писали о способах квартирного мошенничества, к которому прибегают риэлторы.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Стала известна зарплата главы НБУ: вам и не снилось!

Чт Фев 13 , 2020
Глава Национального банка Украины Яков Смолий задекларировал три зарплаты за январь, общая сумма которых составила полмиллиона гривен.