День святого Валентина был сфальсифицирован – ПЦУ

Православная Церковь Украины решила развеять миф о том, что святой Валентин имеет отношение к влюбленным и любви.

Сердце, фото: канал Украина

Накануне Дня святого Валентина ПЦУ заявила, что Валентин никогда не был покровителем влюбленных пар и не совершал запретный обряд венчания. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой УНН.

Православная церковь чтит память несколько святых, которых зовут Валентин. Тот святой, с чьим именем связан День всех влюбленных, известен по церковному календарю, как святой Валентин Итальянский (Интерамский). Он жил в III веке в Италии и был казнен в 269 году. Так как его подвиг был совершен до момента разделения Церкви на Западную и Восточную в 1054, память святого Валентина отмечается и православными, и католиками, однако в разные дни. Православная церковь почитает святого 12 августа, а католики – 14 февраля.

Также фаты из жизни Валентина не соответствуют реальным историческим событиям. Так как в годы жизни святого не существовало обряда венчания, а браки заключались по гражданским законам и закреплялись совместным причастием пары перед обществом.

Читайте также:  "Сумка с наркотиками» выдала свое содержимое: в США задержали честных наркодиллеров

В ПЦУ утверждают, что Папа Геласий специально канонизировал святого Валентина в 496 году и назначил день памяти 14 февраля. Это было сделано для того, чтобы вытеснить языческий праздник, посвященный материнству и плодородию, который отмечался в этот день.

Праздник вошел в массовую культуру, как объединенный день для язычников и христиан, поэтому сразу стал популярен. Позже этот день стал еще и коммерческим, так как люди покупают специальные подарки своим любимым.

Ранее мы писали об условии ПЦУ, необходимого для переноса церковных праздников.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Как украинский подросток может спасти жизнь солдату

Чт Фев 13 , 2020
16-летний Илья Мельник из г. Славута Хмельницкой области изобрел электронную руку, которая предназначена для того, чтобы сохранить жизнь военным.