МВД может ввести запрет на движение транспорта из-за погодных условий

В ближайшие несколько дней ожидается значительное ухудшение погодных условий. Похоже, что зима действительно намерена показать украинцам, что сейчас все-таки зимний период.

Заснеженные дороги, Фото: Волга Каспий

С пятого по седьмое февраля из-за сразу двух циклонов во многих регионах страны выпадет много осадков. Речь идет о центральных, северных и даже южных регионов, а также на Закарпатье. Кроме этого также ожидается снижение температуры.

Министр внутренних дел Арсен Аваков на заседании штаба Государственной комиссии по вопросам техногенной безопасности заявил, что ближайшие дни станут чрезвычайной ситуацией для служб.

«Для людей — это просто зима, метель. Наши службы готовы принять решение о запрете перемещения автотранспорта на автодорогах в регионах, где будут наблюдаться осложнения. Наша задача — сработать на предупреждение возможных последствий непогоды», — цитирует Авакова Независимый Регион со ссылкой на Департамент коммуникации МВД Украины.

Читайте также:  «Сидел» на тяжелых наркотиках: в МВД предположили, что «полтавский террорист» покончил с собой

Со своей стороны руководитель «Укравтодора» Олег Федоренко заявил, что к реагированию на осложнение погодных условий службы готовы.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Десятки сотен пассажиров будут осмотрены: Коронавирус на круизном лайнере

Ср Фев 5 , 2020
3711 пассажиров и членов экипажа круизного лайнера Diamond Princess будут помещены в карантин. По меньшей мере 10 случаев коронавирусной инфекции были обнаружены на борту судна, пришвартованного в японском порту Иокогама.