Большие изменения в срочной службе в армии: что ждет украинцев

Уже в ближайшем будущем срок срочной службы в украинской армии может быть изменен. Об этом рассказал министр обороны Андрей Загороднюк.

Украинская армия, Фото: comments.ua

Он отметил, что сокращение срока срочной службы может повысить профессиональность украинской армии.

«В том виде, в котором срочная служба сейчас, она не должна оставаться, потому что это не работает. У нас сейчас срочной службы примерно 10%. То есть, она не оказывает особо большого влияния на способности (Вооруженных сил – ред.)», — цитирует министра обороны Независимый Регион со ссылкой на Сегодня.

Андрей Загороднюк отметил, что он выступает за то, чтобы на армейскую службу шли более широкие слои населения. Он отметил, что на данный момент этот вопрос разрабатывается, но полного решения нет.

Также министр обороны Украины отметил, что военнослужащие срочной службы на данный момент не задействованы в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе.

Читайте также:  Минобороны планирует изменения в военном учете: что об этом известно?

Ранее мы сообщали о том, что Министр обороны Загороднюк обсудил ситуацию с безопасностью на Черном море с госсекретарем ФРГ.

Также Загороднюк заявлял что оборонный госзаказ выполнили полностью.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

11-миллионный город полностью изолирован: все из-за смертельного вируса

Чт Янв 23 , 2020
На данный момент нельзя будет въехать или покинуть Ухань. Деятельность общественного транспорта, аэропорта и железные дороги были приостановлены.
Вирус в Китае, Фото: AFP