10 дней в пробках — Где самое активное движение

Столица Колумбии Богота и Рим — два города в мире с наибольшим движением. По подсчетам, каждый водитель в Вечном городе теряет 254 часа в пробках каждый год или более 10 дней. Рекорд столицы Колумбии составляет 272 часа в год.

Пробки, Фото: AFP

После Боготы и Рима следующие места занимают Дублин (246 часов в год в пробках), Париж и Ростов-на-Дону (237 часов каждый) и Лондон (227 часов).

Об этом сообщает Независимый Регион со ссылкой на CNN.

Результаты анализа дорожной ситуации в 200 городах 38 стран, проведенного международной информационной службой для водителей Inrix, вызвали удивление и беспокойство в Италии, в том числе и потому, что в рейтинге самых перегруженных мегаполисов седьмое место занимает Милан. Там водители теряют 226 часов каждый год. Флоренция на 15-м месте (195 часов) и Неаполь на 17-м месте (186 часов).

Комментируя эти результаты, Партия зеленых Италии подчеркнула, что часы, потерянные водителями на улицах в городах, являются еще одним, помимо опасного уровня смога, фактором, снижающим качество жизни в них. Зеленые напомнили, что количество автомобилей в Италии является одним из самых высоких в Европе. Группа призвала власти Рима и Милана принять меры по развитию общественного транспорта.

Читайте также:  Аваков рассказал, кому была выгодна паника в Новых Санжарах

Ранее мы сообщали, что Киев сковали масштабные пробки .

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Опасный вирус продолжает убивать людей

Вт Янв 21 , 2020
По сообщениям китайских медицинских служб, во вторник умер четвертый человек, зараженный новым типом коронавируса, вызывающего воспаление легких. Национальная комиссия здравоохранения Китая подтвердила, что вирус может передаваться от человека к человеку.