Столкновения в Ираке: есть погибшие и пострадавшие

В столице Ирака люди вышли на протестные акции с требованиями распустить парламент и провести выборы досрочно. Во время столкновения с полицией два человека погибло, 25 получили ранения различной степени тяжести.

Протесты в Ираке, фото: УНН

У моста через реку Тигр возникли столкновения протестующих с правоохранителями. В результате полицейские применили слезоточивый газ и огнестрельное оружие для того, чтобы разогнать демонстрантов. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на ZIK.

По данным неофициального источника, причиной агрессивных действий силовиков мог стать тот факт, что протестанты приблизились к контрольно-пропускным пунктам сил безопасности.

Также протестанты пришли к зданию иранского Министерства образования и заявили, что они выступают против обещания Министерства привлечь студентов к забастовке.

Напомним, протесты в Ираке начались 1 октября 2019 года. Люди вышли на демонстрации, чтобы выразить свой протест перебоями в подаче электроэнергии, нехваткой рабочих мест, недостаточным количеством чистой воды, качеством образования и сферой здоровья, а также общей коррупцией.

Читайте также:  В столице не спокойно: к Раде стянули силовиков

Ранее мы сообщали о том, Украина планирует в рамках миссии НАТО отправить 20 военнослужащих в Ирак.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Гололед и туман: водителей призвали быть осторожными на дорогах

Сб Янв 18 , 2020
В субботу, 18 января, Государственное агентство автомобильных дорог Украины "Укравтодор" предупреждает водителей о гололеде на дорогах в нескольких областях. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. "18.01.2020 г. местами туманы в большинстве восточных, ряда северных и центральных областей. Средняя температура воздуха -5… +1. Покрытие на дорогах государственного значения в большинстве областей сухое; местами гололед в […]