Глобальное потепление грозит островам: они уходят под воду

Два острова в Индонезии ушли под воду. Причиной стало глобальное потепление и повышение уровня мирового океана.

Прежнее расположение острова Бетет, фото: скриншот карты Google

На данный момент два небольших острова Бетет и Гундул, которые находятся в провинции Южная Суматра, опустились на глубину 1 метр и 3 метра соответственно. Они были необитаемыми, так как люди знали о возможном затоплении и уехали оттуда. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на hromadske.

Эксперты отмечают, что существует угроза затопления еще четырех островов в этом регионе. Они говорят, что высота островов Чалонг и Салах Намо, на которых сейчас живут люди, сейчас составляет всего около двух метров над уровнем моря. Остров Крамат возвышается всего на три метра.

Индонезийский форум по защите окружающей среды бьет тревогу, так как катастрофические изменения климата на Земле, а также повышение уровня мирового океана в первую очередь затронут архипелаг Индонезию. В прибережных зонах на 17 тыс. островов в данном районе проживают миллионы людей, которым грозит опасность.

Мы писали о том, ученые выяснили подробности последнего периода глобального потепления, через который наша планета прошла около 14 млн лет назад.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий