У нас есть 10 лет, чтобы спасти природу, — ООН

В ООН назвали 20 основных целей на следующие 10 лет, направленные на спасение, защиту окружающей среды, флоры и фауны нашей планеты.

Загрязнение окружающей среды, фото: korrespondent.net

15 января был опубликован отчет Конвенции ООН по биоразнообразию, в котором говорится о том, что у человечества есть десять лет для того, чтобы наполовину сократить вредные отходы и предоставить статус защиты трети поверхности земного шара. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Экспресс.

Среди целей, намеченных на следующие десять лет, есть значительное уменьшение загрязнения окружающей природы пластиком и биоцидами. Также речь шла об уменьшении  чрезмерного потребления вредных для природы веществ на 50%.

Также планируется предоставить статус защищенной территории не менее 30% земной поверхности и внедрение передовых технологий для устойчивого развития в бизнес и поведение населения.

В Конвенции ООН говорится, что население Земли вырастет на миллиард до 2030 года и будет состоять из 8,6 млрд жителей. А в 2050 году население земного шара увеличится до 9,8 млрд. Ожидается, что через 40 лет 68% населения будет проживать в городах, что негативно скажется на состоянии природы всей планеты.

Читайте также:  На следующей неделе пройдет обмен пленными между Украиной и ОРДЛО - Денисова

Также ожидается, что дополнительным негативным фактором станет глобальное потепление: по прогнозам, средняя температура вырастет на 1,5 градуса до 2050 года.

План действий будет рассмотрен и одобрен в октябре 2020 года на саммите ООН в Китае.

Напомним, в ООН приглашают все население Земли принять участие в дискуссии о настоящем и будущем нашей планеты. Главной целью является услышать мнение каждого о том, как улучшить жизнь человечества во всем мире.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Освобожденный из плена журналист Асеев передал Зеленскому списки пленных для будущего обмена

Ср Янв 15 , 2020
Станислав Асеев  Освобожденный в декабре украинский журналист Станислав Асеев, который два с половиной года находился в плену «ДНР», передал Gрезиденту Украины Владимиру Зеленскому в ходе личной встречи список тех, кто все еще содержится в тюрьмах оккупации. Об этом Асеев рассказал в интервью DT.UA , передает УНН. «Разговор с Gрезидентом касался […]