Венеция высыхает — В каналах столько же воды, сколько и в лужах (ВИДЕО)

Венеция переживает очередной кризис. Не так давно она боролась с большими волнами, сейчас проблема как раз в обратном.

Ситуация в Венеции, Фото: twitter.com/robymessi65

Во время отлива, который обычно происходит в это время года, каналы в городе практически высохли. Уровень воды продолжает падать.

Венеция боролась в ноябре с так называемым явлением acqua alta. Тогда, впервые за почти 150 лет, за один год приливный поток превысил дважды за одну неделю 150 сантиметров, возрастая даже до 187 сантиметров. Мэр Венеции оценил ущерб в более чем один миллиард евро.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на итальянские СМИ.

Через два месяца после рекордного наводнения проблема с водой вернулась. Однако проблема уже другая, потому что воды просто нет. В последние дни в Венеции указатели уровня воды показывали 50 сантиметров ниже уровня моря. Тем не менее, вода все еще уменьшается.

Читайте также:  Вакцинироваться от коронавируса или нет? – Минздрав делает важное заявление

Каналы сухие, в них не могут плавать гондолы, моторные лодки или суда доставки, что является неприятным как для жителей, так и для туристов. Перемещение на лодке невозможно в небольших каналах, где воды немного больше, чем в лужах и имеется огромное количество грязи.

Ранее мы также сообщали об атаках зимы в нескольких европейских странах.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Стрельба на столичной стройке: есть пострадавшие

Вт Янв 14 , 2020
На одной из скандальных стройплощадок г. Киева возник скандал, который перерос в стрельбу. Четыре человека получили ранения и были госпитализированы.