«Простите меня за то, что я вам врала», — из-за сбитого Боинга уволилась иранская журналистка

Телеведущая иранского государственного телеканала Гелар Джабари заявила о том, что увольняется с телеканала IRIB из-за скрытия властями правдивой информации, в частности о вине в авиакатастрофе украинского самолета.

Гелар Джабари, фото: hromadske.ua

Джабари написала в Instagram: «Мне было очень трудно поверить в то, что наши люди были убиты. Простите, что я узнала об этом так поздно. И простите меня за то, что 13 лет я вам врала». Однако на момент написания новости, пост на странице журналистки уже был не доступен. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на hromadske.

Ранее телеканал из-за крушения Боинга уже покинули два журналиста Захра Хатами и Саба Советов.

«После 21 года работы на радио и телевидении я не могу продолжать работать в СМИ. Я не могу», объяснил свое решение Советов.

Увольнение произошло из-за того, что власти Ирана сначала заявили, что информация о том, что военные Ирана сбили украинский самолет ракетой, является ложью. Но затем признали, что ракета была выпущена силами противовоздушной обороны Ирана.

Читайте также:  Мировые авиакомпании отказываются летать в Иран

Мы сообщали о том, что в Иране арестовали виновных в крушении украинского самолета.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Почему в самой бедной стране Европы у чиновников самые большие зарплаты? - Верещук спросит у премьера

Вт Янв 14 , 2020
Народная избранница из фракции «Слуга народа» Ирина Верещук раскритиковала назначение высоких зарплат и премий украинским чиновникам. Об этом она собирается спросить премьер-министра Украины Алексея Гончарука публично во время Часа вопросов к правительству 17 января.