Охрана кораллов и водной среды: впервые появился запрет на солнцезащитный крем

Тихоокеанская страна Палау стала единственным в мире государством, в котором появился запрет на солнцезащитную косметику.

Палау, коралловый риф, фото: tourprom

В Палау теперь нельзя не только пользоваться солнцезащитным кремом, но и носить его с собой или продавать. В подобной косметике содержатся вредные соединения оксибензон и октиноксат, которые поглощают ультрафиолет. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на hromadske.

Президент Палау Томас Ременгесау заявил о том, что солнцезащитные косметические средства вредят кораллам, океанским рыбам и водной среде в целом. Поэтому было решено полностью запретить подобный крем.

Ременгесау считает, что жители страны, а также гости и туристы должны отнестись с понимаем к такому решению, так как «окружающая среда — это гнездо жизни».

Ученые экологи обнаружили вредные соединения, содержащиеся в солнцезащитном креме, в тканях популярных видов и в важнейших природных зонах страны.

Читайте также:  Киевлян просят пересесть на общественный транспорт: в столице сильное загрязнение воздуха

Запрет был анонсирован еще в 2018 году, но только сейчас Палау стала первой и единственной страной в мире, где запрещен солнцезащитный крем.

Ранее сообщалось, стало известно, чем Лукашенко шантажирует Путина.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Голландии больше нет - Что произошло

Чт Янв 2 , 2020
Название "Голландия" перестало официально существовать с 1 января 2020 года. Теперь национальные офисы, государственные учреждения и компании должны использовать название "Нидерланды".