Протест перестает быть мирным: стычки под Радой

На ул. Грушевского в Киеве у здания Верховной Рады во время поведения акции протеста против отмены моратория на продажу земли начались массовые беспорядки.

Стычки под Радой, фото: www.rbc.ua

Протестующие у стен Верховной Рады пытались установить военные палатки. Но полицейские совместно с военнослужащими снесли их и забрали. Этот факт послужил началом новой волны беспорядков. Сообщает «Независимый регион» со ссылкой на theБабель.

В ответ на действия правоохранителей, протестующие начали бросать в них камни, пластиковые бутылки, брусчатку и дымовые шашки. Обе стороны конфликта применили слезоточивый газ.

Полицейские оттеснили часть людей от сцены в Мариинский парк, при этом несколько человек были задержаны.

Несколько представителей украинских националистических партий вступили в стычку с правоохранителями. В результате одного члена «Нацкорпуса» забрала машина скорой помощи, так как человек был без сознания.

К полицейским подошел руководитель «Нацкорпуса» Андрей Билецкий и договорился, чтобы его пропустили к задержанным. По его словам, на данный момент много пострадавших и задержанных.

Читайте также:  Опасный коронавирус в Италии: инфекция стремительно атакует

В результате столкновений 17 декабря у стен Верховной Рады пострадали полицейские и журналисты.

Напомним, стычки с полицией, зеленка, применение слезоточивого газа: националисты

протестуют.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Земля раздора - Депутаты не могут договориться по рынку земли

Вт Дек 17 , 2019
Сегодня, 17 декабря, в Верховной Раде важный день. Народные депутаты рассматривают вопрос о рынке земли – один из самых важных в последнее время.