Развлечение для старичков или как студентам в Праге получить скидку на жилье

Власти одного района в Праге запустили экспериментальную программу, в результате которой предоставляют возможность студентам снимать квартиру в пять раз дешевле ее реальной стоимости.

Мана Чон Ву развлекает пожилых игрой на гитаре, фото: www.radiosvoboda.org

Руководство района Прага-3 придумало, как упростить студенту аренду квартиры. Для этого ему нужно будет проводить время с престарелыми людьми в опекунских домах. Об этом сообщает «Независимый регион» со ссылкой на Радио Свобода.

Известно, что многим студентам не по карману арендовать отдельное жилье, ведь средняя цена платы за съем может достигать 15 тыс. крон (15 500 грн) в месяц. Поэтому руководители решили помочь студентам. Для этого молодым людям необходимо отработать не менее 30 часов в месяц в домах престарелых, развлекая пожилых людей.

Участникам нужно расписать и предоставить план развлекательных мероприятий. При этом пожилого человека можно сопровождать на улице, в парке, ходить вместе в магазин.

Читайте также:  Кровавая бойня в больнице Чехии: погибли люди

Желающих получить скидку на оплату жилья оказалось несколько десятков, а победителем признали Мана Чон Ву. Студент проводит почти каждый день с пожилыми людьми, играет на гитаре, ведет интересные разговоры. Теперь молодой человек сможет переехать из общежития в квартиру за 3000 крон в месяц.

Власти Праги планируют и дальше привлекать студентов для участия в данной экспериментальной программе.

Напомним, почему у наших школьников плохие знания: причины шокируют.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Хаос в Париже. Повлияет ли это на проведение «нормандских переговоров»?

Пн Дек 9 , 2019
9 декабря столица Франции оказалась скована огромными пробками. Общая протяженность заторов на дорогах Парижа составляет 631 км.