Дополнительный перерыв во время работы — Кто может на него рассчитывать

Уже в ближайшее время в Украине намерены изменить некоторые нормы в законе Украины о труде.

Перерыв, Фото Соцпортал

В первую очередь речь идет о том, кто сможет получать дополнительные перерывы во время рабочего дня. В настоящее время в Украине действует норма еще советских времен, согласно которой женщины, у которых есть дети до полутора лет могу рассчитывать на дополнительный перерыв.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на ТК 24.

Сейчас только женщины могут получить дополнительный перерыв на протяжении минимум 30 минут не менее чем раз в три часа. Однако в новом Кодексе могут изменить этот момент, и позволить папам наравне с мамой иметь право на перерыв, чтобы покормить ребенка. Речь идет об искусственном вскармливании.

«В новом кодексе обязательно нужно прописать гендерное равенство и чтобы график кормления выбирал тот из родителей, кто кормит младенца. В то же время, чтобы это было удобно маме или папе и ребенку, а не работодателю», – отметила глава совета Института налоговых реформ, вице-президента Ассоциации налогоплательщиков Елена Хотенко.

Читайте также:  Сколько заплатим за газ - Стала известна цена в сентябре

Ранее мы сообщали за что полицейские «с удовольствием» будут штрафовать водителей этой зимой.

Также в Украине больше не будет ямочного ремонта дорог.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Сильный пожар в центре Одессы: есть пострадавшие

Ср Дек 4 , 2019
В Одессе вспыхнул пожар в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, который находится в историческом здании на углу Пушкинской и Троицкой.