За что полицейские «с удовольствием» будут штрафовать водителей этой зимой

С наступлением зимы полицейские будут усиленно проверять состояние шин автомобилей. По словам юристов, это один из самых «любимых» штрафов на зимних дорогах.

Зимняя дорога, Фото: avtoblog.ua

По украинскому законодательству не предусмотрена административная ответственность за управление автомобилем на летних шинах. Однако полицейские будут усиленно штрафовать тех водителей, которые находятся на дороге и управляют автомобилем с рисунком протектора меньше, чем предусмотрено правилами дорожного движения. Об этом сообщает «Независимый регион» со ссылкой на TODAY.UA.

Напоминаем, что у легкового автомобиля высота протектора шин должна быть не менее 1,6 мм в зимний период. Если в результате измерений высота протектора окажется меньше, полицейские выписывают штраф в размере 340 грн. Если же водитель «попадается» второй раз с таким нарушением, его могут лишить прав на управление автомобилем.

Также у сотрудников полиции есть право задерживать водителя до тех пор, пока не будут установлены шины с необходимой высотой протектора на его автомобиль.

Старые шины водители могут оставить на предприятиях шиномонтажа или сдать в пункты утилизации.

Напомним, ранее мы писали о том, какая будет погода в декабре: зима 2020.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий