Красный уровень — 70 % Венеции в воде

Власти Венеции ожидают прибытия еще одного прилива. Он должен достигнуть 1,5 метра, что означает, что под водой будет 70 процентов площади города. Поэтому было объявлено самое высокое красное предупреждение о погоде.

Ситуация в Венеции, Фото: AFP

После того, как ночью с четверга на пятницу уровень так называемого acqua alta был около метра, утром он поднялся еще на 50 сантиметров. Причиной этого явления будет, в частности, сильный ветер Scirocco, который в течение нескольких дней должен сопровождаться проливными дождями.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на итальянские СМИ.

Прогнозируемый уровень в 150 сантиметров означает, что под водой будет 70 процентов района города, что еще больше осложнит крайне сложную ситуацию после самого большого наводнения за последние полвека. Потери оцениваются в сотни миллионов евро; во вторник уровень прилива был 187 см.

Итальянское правительство ввело кризисный состояние в Венеции в четверг. В дни устранения ущерба после стихии венецианцы сталкиваются с трудностями повседневной жизни; многие затопленные магазины закрыты, есть проблемы с поставками некоторых продуктов питания. Все школы закрыты.

Читайте также:  Синоптики рассказали, когда придет похолодание: Будет действительно холодно

Ранее мы сообщали об Атаке зимы в нескольких европейских странах.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Microsoft скроет самые важные исходники в Арктике в случае конца света

Пт Ноя 15 , 2019
Некоторое время на норвежском архипелаге Шпицберген были реализованы различные проекты, благодаря которым человечество сможет защитить природу и ее культурное наследие от глобальной ядерной войны или уничтожения организмов.