Эксперт: В Украине нужно повышать тариф на электроэнергию

Вице-президент Первой энергетической ассоциации Украины Александр Рогозин рассказал о главных проблемах рынка электроэнергии в стране.

Электроэнергия, Фото: Delo.ua

Эксперт считает, что нужно повышать тарифы на электроэнергию для населения.

«Надо повышать тарифы для населения. Поэтапно. Без шокового поднятия тарифов для промышленности рынок сейчас уже не сбалансированный», — цитирует Рогозина Независимый Регион со ссылкой на Kosatka.Media.

Еще одной важной проблемой рынка электроэнергии в Украине Александр Рогозин считает оплату счетов за электричество. По его мнению, государство может помочь в решении проблемы оплаты 100 % счетов.

«Сделать это можно достаточно просто – например, через специальные бюджетные программы. Это же государственные и бюджетные предприятия. Государство, решит свои проблемы», — отметил эксперт.

Вице-президент Первой энергетической ассоциации Украины считает также, что нужно решить проблему с акцизом, так как 2 % вроде и небольшая цифра, но она ложится на итоговую цену.

Читайте также:  ПриватБанк и не только: Зеленский собрал совещание о проблемных кредитах

По мнению Александра Рогозина, также нужен тариф на диспетчеризацию, которого нет в Европе.

Ранее стало известно, что будет с «зеленым тарифом».

Также ЕБРР прогнозирует рост ВВП Украины в следующем году на уровне 3,5%

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Американцы будут лечить зависимость с помощью имплантации мозга

Пт Ноя 8 , 2019
Исследователи из Университета Западной Вирджинии разработали инновационный метод борьбы с опиоидной зависимостью - эффективный, но очень агрессивный.