Стало известно, что будет с «зеленым тарифом»

Глава комитета Верховной Рады по энергетике и ЖКХ Андрей Герус прокомментировал ситуацию с письмом норвежских инвесторов, в котором они обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой не снижать зеленые тарифы задним числом.

Андрей Герус, Фото НВ
Андрей Герус, Фото НВ

Норвежцы переживают, что снижение зеленых тарифов задним числом на для ветряных электростанций будет грозить дефолтом действующих проектов.

«Отменять зеленые тарифы не планируется. Следует отдельно смотреть на отдельные сектора. Ветряная энергетика — 2 евроцента за кВт/ч, а солнечная — 15 кВт/ч. Это выше в три раза, чем в Германии», — цитирует Геруса Независимые Регион со ссылкой на НВ.

Также народный депутат от фракции «Слуга Народа» отметил, что на данный момент государство по завышенным тарифам покупает солнечную электроэнергию, что ложится в общий тариф для населения.

Андрей Герус заявил, что на данный момент Кабинет министров разрабатывает компромиссный вариант, который примут все участники этого рынка.

На данный момент, по словам Геруса этим вопросом занимается заместитель главы Офиса президента Юлия Кузнецова.

Читайте также:  Зеленский обещает инвесторам одинаковые правила игры

Ранее Герус отмечал, что украинцы стали меньше платить за газ.

Также в «Укрэнерго» признали, что отключают украинские электростанции из-за российского импорта.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Эксперт: В Украине нужно повышать тариф на электроэнергию

Пт Ноя 8 , 2019
Вице-президент Первой энергетической ассоциации Украины Александр Рогозин рассказал о главных проблемах рынка электроэнергии в стране.