Украинцев хотят заставить покупать Sim-карты только по паспорту

Украина, похоже, хочет идти по стандартам Польши, Германии и даже России в некоторых областях. Так народные депутаты предлагают заставить мобильных операторов продавать SIM-карты только по предъявлению паспорта.

Sim карта, Фото: bigmir.net
Sim-карты, Фото: bigmir.net

Народные депутаты от партии «Слуга Народа» предлагают внести соответствующую норму в закон Украины, начиная с 2024 года. Соответствующий законопроект под названием «Об электронных коммуникациях» под номером 1083 был опубликован на сайте Парламента

Также народные депутаты предлагают блокировать телефоны, IMEI-коды которых не были внесены в реестр, пишет Независимый Регион.

Если посмотреть на объяснительную записку к законопроекту, то по ней можно узнать, что документ разрабатывался для того, чтобы установить основы государственного управления электронными коммуникациями, которые смогут отвечать настоящему времени.

Также в законопроекте есть отдельный пункт о «Предоставлении электронных коммуникационных услуг в условиях чрезвычайного положения, особого периода или при проведении антитеррористической операции».

Если законопроект будет в итоге принят, то согласно ему, мобильных операторов заставят отключить все SIM-карты абонентов, которые не подписали письменный договор и не зарегистрировались у оператора.

Читайте также:  Депутат от ЕС раскритиковал команду Зеленского: Состоялся еще один шаг к полной узурпации власти

Ранее Владимир Зеленский дал поручение до 1 декабря отменить мораторий на продажу земли.

Также новый премьер планирует провести перепись населения еще в этом году.

Добавить комментарий

Next Post

Багамские острова оценивают потери после урагана: Семь погибших

Ср Сен 4 , 2019
Премьер-министр Багамских островов Юбер Миннис во вторник сообщил, что по официальной информации семь человек погибли после урагана Дориан. Ураган приближается к мысу Канаверал, штат Флорида.