Зеленский хочет, чтобы НАБУ и ГБР без разрешения суда прослушивали жителей Украины

Президент Украины Владимир Зеленский предлагает позволить сотрудникам Государственного бюро расследований и Национального антикоррупционного бюро самостоятельно осуществлять прослушивание без позволения судов.

Прослушка, Фото: https://sud.ua

Закон под номером 109 под названием «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования отдельных положений уголовного процессуального законодательства» был размещен на официальном сайте Верховной Рады.

В записке к законопроекту указывается, что «правки Лозового» 2017 года, которые касались назначения и проведения экспертизы, сроков досудебного расследования, возможности обжаловать сообщение о подозрении и тому подобное не были эффективными, пишет Независимый Регион.

Президент считает, что эти правки ввели процессуальные препятствий для расследования преступлений, что повлияло на загруженность судей.

Таким образом, если депутаты поддержат законопроект, ГБР и НАБУ смогут самостоятельно осуществлять снятие информации с транспортных телекоммуникационных сетей в рамках проведения негласных следственных и розыскных действий.

Читайте также:  Сколько будем отдыхать в октябре 2019

Также по этому законопроекту предлагается изъять нормы, запрещающие без согласия Верховной Рады осуществлять обыск народного депутата.

Напомним, что Зеленский сейчас находится в Польше. Там он встретится с президентом этой страны.

Добавить комментарий

Next Post

Украина, Польша и США подписали важный договор

Сб Авг 31 , 2019
Польша, Украина и США подписали в субботу в Варшаве меморандум о сотрудничестве в укреплении региональной безопасности поставок газа. Это обеспечивает, среди прочего участие в реформах украинского газового сектора и улучшение возможностей диверсификации поставок.