Тысячи британцев протестуют против прекращения работы парламента

Тысячи британцев протестуют против прекращения работы парламента

Тысячи британцев в среду вышли на протест против приостановки работы парламента страны, новые демонстрации запланированы на несколько дней вперед.

Об этом сообщает Metro.

«Собрались тысячи людей, в том числе теневая министр внутренних дел Дайан Эбботт и обозреватель левого крыла Оуэн Джонс», — говорится в сообщении.

Марш, созванный проектом «Другая Европа» и писателем Полом Мейсоном, начался в среду около 17:30 вечера по местному времени. Активисты также вышли на Манчестерскую площадь Альберта ранее в тот же день.

Отмечается, что в течение следующих нескольких дней в крупных городах Великобритании запланирована серия других акций протеста.

Как сообщалось, 28 августа королева Великобритании Елизавета II одобрила просьбу премьера Бориса Джонсона временно прекратить работу парламента, чтобы он не смог заблокировать выход Британии из Евросоюза без соглашения. Накануне депутаты от британских оппозиционных партий договорились попытаться заблокировать в парламенте сценарий выхода страны из Евросоюза без соглашения путем принятия законов, отметив, что возможность внесения проекта постановления о вотуме недоверия премьеру Великобритании остается до сих пор.

Читайте также:  Серьезные проблемы Ватикана с деньгами - Папа Франциск ищет выход из ситуации

Читайте также: Петицию против прекращения работы парламента Британии подписали более миллиона человек

Петицию против решения приостановить работу парламента подписали уже более миллиона граждан Великобритании.

Фото: AFP

По материалам: ukrinform.ru

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Перед чемпионским боем Ломаченко и Кэмпбелл провели открытую тренировку в Лондоне (видео)

Чт Авг 29 , 2019
Василий Ломаченко В ближайшую субботу, 31 августа, украинский боксер легкого веса, чемпион мира по версиям WBA и WBO Василий Ломаченко проведет объединительный бой с англичанином Люком Кэмпбеллом за вакантный пояс WBC. Накануне, в рамках медиа-событий перед боем прошла открытая тренировка в Лондоне нашего Hi-Tech и британца. По материалам: lb.ua