В Украине 105 семей политзаключенных получили по 100 тысяч помощи

В Украине 105 семей политзаключенных получили по 100 тысяч помощи

В Украине 105 семей украинских политзаключенных в России получили по 100 тыс. грн финансовой помощи.

Об этом во время отчета "Три года работы МВОТ: успехи и достижения" сказала заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Виктория Воронина, сообщает корреспондент «НБН».

"С конца 2017 года мы впервые выплатили 72 лицам, которые были освобождены из плена с территорий отдельных районов Донецкой и Луганской областей, по 100 тыс. грн. Кроме того, 105 семей политзаключенных получают также выплаты, каждая семья — 100 тіс. грн для того, чтобы посещать своих близких, чтобы была предоставлена правовая помощь ", — отметила она.

Также, как подчеркнула Воронина, 24 семьям пленных моряков в первые недели после захвата было предоставлено пособие в размере 100 тыс. грн для каждой семьи.

Читайте также:  Восстала из гроба: в Индии женщину чуть не похоронили заживо

Кроме того, представитель МинВОТ отметила, что в 2019 году ведомство начало выплаты стипендий имени Левка Лукьяненко — стипендия выплачивается ежемесячно, а примерный размер составляет 6-7 тыс. грн.

Читайте также: МинВОТ разработало и приняло уже 14 санкционных пакетов

Как сообщалось, в мае тогдашний Президент Украины Петр Порошенко назначил государственные стипендии имени Левка Лукьяненко, в частности, Роману Сущенко, Владимиру Балуху, Николаю Семене, Олегу Сенцову. Стипендии назначены на период незаконного задержания, содержания и в течение одного года после освобождения.

По материалам: ukrinform.ru

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Федерер на US Open установил рекорд ATP

Вт Авг 27 , 2019
Роджер Федерер В первом туре US Open-2019 третья ракетка мира Роджер Федерер затратил 2 часа и 32 минуты на победу над индийским теннисистом Сумита Нагалом — 4:6, 6:1, 6:2, 6:4. Эта победа позволила швейцарцу квалифицироваться на Итоговый чемпионат АТР, который состоится в Лондоне с 10 по 17 ноября. Это будет […]