«Свободу Сенцову и Кольченку»: в Новосибирске прошел пикет в честь Дня Независимости

"Свободу Сенцову и Кольченку": в Новосибирске прошел пикет в честь Дня Независимости

В российском Новосибирске состоялся пикет в честь Дня Независимости Украины, в котором принимали участие украинцы, которые живут в Сибири, а также местные жители.

Об этом сообщает проект "Сибирь.Реалии" Радио Свобода.

"В центре Новосибирска прошел согласованный пикет в честь Дня независимости Украины. … Участники акции держали в руках флаги и плакаты с лозунгами: "Слава Украине", "Свободу Сенцову и Кольченко", "Власть, хватит воевать"."Свободу Сенцову и Кольченку": в Новосибирске прошел пикет в честь Дня Независимости

Как сообщает корреспондент "Сибирь.Реалии" с места события, всего на площади собралось 13 активистов. Среди них были как граждане Украины, живущие в Сибири, так и местные жители.

"Свободу Сенцову и Кольченку": в Новосибирске прошел пикет в честь Дня Независимости

По словам организатора пикета Оксаны Лукьянец, акция заявлена не партийной, а общегражданской, с главным требованием к властям России прекратить вмешательство в дела независимого государства.

Читайте также:  Рождественский пост: Что нельзя делать и что можно есть

Читайте также: Мир поздравляет Украину с годовщиной Независимости

Как сообщается, одиночные пикеты в поддержку Украины прошли в субботу в Санкт-Петербурге, один из участников протеста – активист Алексей Соловьёв был задержан полицией перед началом акции.

День Независимости Украины отмечается ежегодно 24 августа в честь принятия Верховной Радой УССР в 1991 году Акта провозглашения независимости Украины – политико-правового документа, который удостоверял новый статус украинского государства.

Фото: Кирилл Стариченко, Facebook

По материалам: ukrinform.ru

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Пассажир помог экстренно посадить Boeing в Португалии

Вт Авг 27 , 2019
ЧП произошло утром примерно на полпути до места назначения / Фото: Getty Images Пилот британской авиакомпании Jet2 («Джет ту») почувствовал себя плохо во время перелета, после чего экстренно посадить самолет второму пилоту помог летчик, который находился на борту вкачестве пассажира. Обэтой истории, произошедшей впонедельник наборту «Боинга 757», следовавшего изМанчестера вФуншал, главный город португальского […]