«Свободу Сенцову и Кольченку»: в Новосибирске прошел пикет в честь Дня Независимости

"Свободу Сенцову и Кольченку": в Новосибирске прошел пикет в честь Дня Независимости

В российском Новосибирске состоялся пикет в честь Дня Независимости Украины, в котором принимали участие украинцы, которые живут в Сибири, а также местные жители.

Об этом сообщает проект "Сибирь.Реалии" Радио Свобода.

"В центре Новосибирска прошел согласованный пикет в честь Дня независимости Украины. … Участники акции держали в руках флаги и плакаты с лозунгами: "Слава Украине", "Свободу Сенцову и Кольченко", "Власть, хватит воевать"."Свободу Сенцову и Кольченку": в Новосибирске прошел пикет в честь Дня Независимости

Как сообщает корреспондент "Сибирь.Реалии" с места события, всего на площади собралось 13 активистов. Среди них были как граждане Украины, живущие в Сибири, так и местные жители.

"Свободу Сенцову и Кольченку": в Новосибирске прошел пикет в честь Дня Независимости

По словам организатора пикета Оксаны Лукьянец, акция заявлена не партийной, а общегражданской, с главным требованием к властям России прекратить вмешательство в дела независимого государства.

Читайте также:  Зеленский дал поручение до 1 декабря отменить мораторий на продажу земли

Читайте также: Мир поздравляет Украину с годовщиной Независимости

Как сообщается, одиночные пикеты в поддержку Украины прошли в субботу в Санкт-Петербурге, один из участников протеста – активист Алексей Соловьёв был задержан полицией перед началом акции.

День Независимости Украины отмечается ежегодно 24 августа в честь принятия Верховной Радой УССР в 1991 году Акта провозглашения независимости Украины – политико-правового документа, который удостоверял новый статус украинского государства.

Фото: Кирилл Стариченко, Facebook

По материалам: ukrinform.ru

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Отчет ОБСЕ: у моста в Станице Луганской продолжался демонтаж позиций

Вт Авг 27 , 2019
25 августа, в воскресенье, на участке разведения сил и средств в районе Станицы Луганской продолжались работы по демонтажу бывших передовых позиций Вооруженных сил Украины и незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на отчет СММ ОБСЕ, что был опубликован в понедельник, 26 августа. “25 августа наблюдатели видели, что работы по демонтажу бывших передовых позиций Вооруженных сил Украины к северу от разрушенной части моста у Станицы […]