Готовимся и к наихудшим сценариям: в Минздраве рассказали о том, как начнется учебный год

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, как может начаться учебный год 1 сентября.

Классная комната в школе, фото: Медиакратия

По словам Ляшко, Минздрав рассматривает различные варианты начала учебного года. Однако, на данный момент точно спрогнозировать не получиться, так как все зависит от эпидемиологической ситуации. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой Главное.

Санврач сообщил, что сейчас идут переговоры с исполняющим обязанности министра образования Украины Сергеем Шкарлетом о том, как может начаться учебный год в этом году.

Он объяснил, что дети приступят к обучению с 1 сентября, однако, пока неизвестно, как это будет.

Ляшко предположил, что может придется ввести ограничение на количество учеников в классах. Также обсуждаются варианты совмещения уроков в школе (например, математики) и дистанционного обучения (например, уроков истории).

Также одним из вариантов может быть введение смен, чтобы не сводить всех детей вместе.

Читайте также:  Коронавирус в Украине: на 13 мая количество инфицированных перевалило за 16,4 тыс. (статистика по регионам)

«Готовимся и к наихудшим сценариям, к дистанционному образованию, к промежуточным вариантам и к полному возвращению детей в школы», — резюмировал Ляшко.

Напомним, на 8 июля коронавирусная инфекция в Украине за сутки была выявлена у 807 человек.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Коронавирус в Украине: последние сведения

Ср Июл 8 , 2020
По состоянию на среду, 8 июля, в Украине зафиксировали 50 414 случаев COVID-19. Об этом свидетельствуют данные СНБО. Лидия Кущ See author's posts