Денежная помощь молодым учителям: что об этом известно?

В государственном бюджете Украины предусмотрена выплата одноразовой помощи молодым учителям, общий стаж работы которых составляет менее 10 лет.

Учитель, фото: makataka

Молодым педагогам обещают выплатить по 21 тыс. грн. На данный момент молодой специалист в среднем получает на 3 тыс. грн меньше, чем коллега с 30-летним опытом работы. Также анонсируют повышение заработной платы всем учителям на 9%. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Znaj.ua.

Молодые специалисты образования, у которых минимальный стаж, будут в среднем получать 5,9 тыс. грн в месяц. Заработная плата опытного школьного учителя будет составлять  8,9 тыс. грн в месяц.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук считает, что в Украине остро стоит вопрос с нехваткой учителей для работы в школах. Из-за низких зарплат люди с педагогическим образованием не работают по своей специальности. Поэтому Кабмин Украины решил финансово поддержать молодых специалистов.

Читайте также:  Что ожидает работников: готовится реформа занятости

Финансовая помощь будет выдана около 73,9 тыс. молодым сотрудникам школьного образования.

Ранее сообщалось, важный законопроект о декрете: что такое трансферный декретный отпуск?

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Важное предложение для молодежи: анонс программы мобильности

Пт Янв 3 , 2020
Премьер –министр Украины Алексей Гончарук рассказал о том, что Кабинет министров анонсирует разработку программы мобильности для молодежи. Запуск планируется в апреле 2020.