МВФ примет решение по новому траншу для Украины в сентябре

МВФ примет решение по новому траншу для Украины в сентябре

МВФ примет решение по новому траншу для Украины в сентябре

19.06.2020 02:34

Укринформ

Международный валютный фонд планирует в сентябре этого года провести первый обзор выполнения Украиной программы Stand-By, по результатам которого будет принято решение о выделении следующего транша.

Такой ответ дал на вопрос Укринформа в четверг директор пресс-офиса  МВФ Джерри Райс.

"Эта программа (Stand-By для Украины – ред.) только началась, и сейчас трудно назвать дату, когда состоится первый просмотр. Но я могу сказать, что мы ориентируемся на сентябрь", — отметил представитель МВФ.

Вместе с тем, он отметил, что условия, которые должна выполнить Украина для получения следующего транша, указанные в документах самой программы, обнародованной в открытом доступе.

Представитель Фонда также подчеркнул, что нынешняя программа МВФ нацелена на помощь Украине в решении проблем, связанных с пандемией COVID-19. Другая цель программы заключается в создании возможностей для возврата Украины к экономическому росту после кризиса путем внедрения критически важных реформ.

Читайте также:  Россия экономически душит Донбасс, а это чисто колониальный подход – Резников

Читайте также: Миссия МВФ может посетить Украину уже в июле — Минфин

В то же время Джерри Райс назвал важным фактором, что программа МВФ позволяет Украине получить более широкую международную поддержку, в том числе от Евросоюза в рамках новой программы макрофинансовой помощи.

Как сообщал Укринформ, МВФ 9 июня утвердил новую программу Stand-By для Украины, рассчитанную на 18 месяцев с общим финансированием 5 млрд долларов США. Уже 12 июня Украина получила первый транш в размере 2,1 млрд долларов США.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Путин прокомментировал слова Зеленского о сговоре СССР и нацистской Германии во время нападения на Польшу

Пт Июн 19 , 2020
Заявление Президента Украины Владимира Зеленского, который назвал нападение на Польшу в 1939 году сговором двух тоталитарных режимов СССР и нацистской Германии, негативно скажется на российско-украинских отношениях. Об этом сообщил президент России Владимир Путин в эфире одного из российских телеканалов, передает УНН. «Негативно. Я думаю, что и для него самого — […]