Финпомощь МВФ: Украина получила первый транш

В Украину зашел первый транш финансовой помощи от Международного валютного фонда.

Яков Смолий, фото: Капитал

Глава Национального банка Яков Смолий сообщил о том, что МВФ перечислил Украине первый транш в размере 2,1 млрд долларов. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Twitter Смолия.

Глава НБУ заявил, что благодаря поступившим финансам, международные резервы увеличились до $28,7 млрд.

Председатель Нацбанка написал, что официально Украина получила 2,1 млрд долларов первого транша от МВФ. При этом он объяснил, что средства поступают не напрямую от Фонда, а от стран-членов МВФ.

«Со вчерашнего дня деньги поступали частями в долларах, евро, иенах, фунтах и юанях — валютах, входящих в SDR. Сейчас процесс завершен»,- резюмировал Смолий.

Поступившие в госбюджет средства будут направлены на помощь Украине в борьбе с Covid-19 и с обеспечением макрофинансовой стабильности.

Читайте также:  В 2019 году Нацбанк выкупил рекордный объем валюты — $7,9 миллиарда

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль объяснил, когда Международный валютный фонд направит первый транш финпомощи для Украины.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Встреча лидеров "Восточного партнерства": Зеленский планирует поднять вопрос возвращения Крыма

Пт Июн 12 , 2020
Владимир Зеленский Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном, во время которой стороны обсудили важность постановки вопроса возвращения оккупированного Крыма во время видеоконференции лидеров «Восточного партнерства». Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Офиса Президента. «Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром […]