МВФ обнародовал меморандум с Украиной по новой программе

МВФ обнародовал меморандум с Украиной по новой программе

11.06.2020 20:24

Укринформ

Международный валютный фонд обнародовал текст Письма о намерениях и Меморандум об экономической и финансовой политике относительно новой 18-месячной Программы Stand-by для Украины.

Об этом сообщается на сайте Министерства финансов Украины, где также обнародован официальный перевод текста меморандума.

"Письмо о намерениях и Меморандум об экономической и финансовой политике, одобренный Советом директоров Международного валютного фонда 9 июня 2020 года, содержат мероприятия и условия, которые реализовало и планирует реализовать и придерживаться правительство Украины и Национальный банк Украины в течение периода действия программы в 2020 — 2021 годах, а также конкретные шаги, необходимые для успешного прохождения просмотров и получения следующих траншей по программе", — отмечают в Минфине.

Отмечается также, что выполнение положений Меморандума позволит до конца действия программы получить остальные средства от МВФ (2,9 миллиарда долларов), которые должны обеспечить макроэкономическую и финансовую стабильность.

Читайте также: Украина получит от МВФ еще четыре транша — Премьер

Сообщается, что программа Stand-by сосредоточена на ключевой задаче — поддержке макроэкономической и финансовой стабильности и будет охватывать, среди прочего такие сферы как фискальная политика, монетарная политика, политика финансового сектора, энергетическая политика и антикоррупционная политика.

Как сообщал Укринформ, Совет директоров Международного валютного фонда 9 июня принял решение о начале для Украины новой 18-месячной программы Stand-by. Общий объем программы — 5 млрд долл. Первый транш объемом 2,1 млрд долл. должен поступить в Украину 11 июня 2020 года, он будет направлен в Государственный бюджет Украины.

По материалам: Укринформ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий