Украина планирует получить первый транш от МВФ в начале июня — Шмыгаль

Украина планирует получить первый транш от МВФ в начале июня — Шмыгаль

29.05.2020 22:34

Укринформ

Украина рассчитывает получить от МВФ первый транш согласованной программы stand-by уже в начале июня.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил в вечернем эфире телеканала «Украина» в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

«Ждем подписания договора на предоставление первого транша. Программа на 18 месяцев, кредит на пять лет. Сумма — 5 млрд долларов. И это кредит по программе stand-by с довольно упрощенными условиями, который позволит нам двигаться спокойно в преодолении последствий коронакризиса. Будет первый транш, который на 1,9 млрд долларов в июне, 5-6 числа, ждем. Далее на осень — 1,6 млрд долларов и в следующем году — 1,5 млрд долл. То есть, вот такая поддержка», — сказал Шмыгаль.

Читайте также: Зеленский назвал €500 миллионов от ЕС своевременной поддержкой друзей

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристалиной Георгиевой. Она сообщила, что утверждение Советом директоров МВФ первого транша согласованной программы stand-by на следующие 18 месяцев состоится в ближайшее время. Собеседники согласились, что переход к программе stand-by значительно облегчает выделение финансовой поддержки во время пандемии.

По материалам: Укринформ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий