Аэропорт «Борисполь» получил $10 миллионов кредита

Аэропорт "Борисполь" получил $10 миллионов кредита

Аэропорт "Борисполь" получил $10 миллионов кредита

29.05.2020 16:10

Укринформ

Международный аэропорт "Борисполь" получил 10 млн долларов кредита от банка "Альфа-Банк Украина".

Об этом говорится в пресс-релизе аэропорта, который есть в распоряжении Укринформа.

"Согласно кредитному договору от 14 мая 2020 года, крупнейший аэропорт страны Международный аэропорт "Борисполь" получает кредит на сумму 10 млн долларов в" Альфа-Банк Украина ". Первый транш уже перечислен на счет предприятия", — говорится в сообщении.

Авиационная отрасль понесла наибольший удар в условиях карантина, и Международный аэропорт "Борисполь" был вынужден искать дополнительное финансирование для поддержания своей деятельности.

"Доходы предприятия упали более чем на 90%, и мы были вынуждены обратиться за помощью к государству и финансовым партнерам. Альфа-Банк Украина — коммерческий банк, который поддержал нас кредитными средствами. Благодаря этой поддержке мы сможем постепенно возобновить свою деятельность", — подчеркнул генеральный директор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин.

Как известно, Международный аэропорт "Борисполь" — государственное коммерческое предприятие гражданской авиации, которое входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины. По оценке Международного совета аэропортов (ACI Europe), "Борисполь" в 2018 и в 2019 годах возглавил рейтинг роста среди крупных аэропортов Европы — первое место в группе европейских аэропортов, обслуживающих от 10 до 25 млн пассажиров.

Читайте также:  Правительство делает все возможное, чтобы остановить рост бедности - Президент

14 марта Кабмин принял решение о временном запрете въезда в Украину для иностранцев и закрыл международное пассажирское сообщение. С 17 марта закрыты пункты пропуска через государственную границу Украины для авиационного, железнодорожного и автобусного сообщения.

Читайте также: Спецрейсами из четырех стран прибыли в «Борисполь» более 500 человек

С 18 марта в Украине приостановлено все внутреннее пассажирское междугороднее сообщение: железнодорожное, автобусное и авиационное. Для эвакуации украинцев из-за границы Министерство инфраструктуры совместно с Министерством иностранных дел организовало ряд специальных рейсов. К выполнению этих рейсов были привлечены украинские авиакомпании. 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения.

В Министерстве инфраструктуры Украины сообщали, что планируют возобновить пассажирское международное и внутреннее авиасообщение с 15 июня 2020 года.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

НСЗУ заключило договоры со всеми больницами относительно доплат медикам - ОП

Сб Май 30 , 2020
Национальная служба здоровья Украины заключила договоры со всеми больницами, что позволит получить зарплаты и надбавки медикам, которые борются с COVID-19. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Офиса Президента. «Национальная служба здоровья Украины заключила договоры со всеми больницами, и теперь медики получат зарплаты и надбавки за работу по борьбе […]