Бизнес выразил в ОП пожелания относительно изменений в налоговое законодательство

Бизнес выразил в ОП пожелания относительно изменений в налоговое законодательство

28.05.2020 17:12

Укринформ

Заместитель руководителя Офиса Президента Юлия Ковалив заверила, что власть на 90% поддерживает позицию бизнеса, и выразила надежду, что через две недели проект изменений для совершенствования налогового законодательства будет подготовлен.

Об этом она заявила во время встречи с представителями бизнеса, сообщает пресс-служба ОП

«Мы на 90% на одной стороне. Это дает надежду, что уже через две недели текст законопроекта с учетом предложений бизнеса может быть подан в парламент », — отметила Ковалив.

По ее словам, пандемия COVID-19 поставила всех в условия, когда надо быстро реагировать на вызовы и изменения.

"Сейчас мы должны максимально поддержать бизнес, который только начинает выходить из карантина, дать ему возможность вернуть людей на рабочие места и заработать на полную мощность», — отметила она.

Представители бизнес-ассоциаций со своей стороны выразили ключевые пожелания относительно неотложных изменений налогового законодательства. В частности, говорилось о необходимости отсрочки отдельных положений Закона № 466-IX "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранения технических и логических неувязок в налоговом законодательстве», определения четких и понятных правил налогообложения контролируемых иностранных компаний, уточнении «деловой цели », предоставления налогоплательщикам достаточного времени для обеспечения сбора данных и информации, необходимых для декларирования соответствующих объектов налогообложения, уменьшения размера штрафов за отдельные незначительные налоговые правонарушения и другие предложения.

Читайте также: Налоговая реформа-2020: Изменения в ГНС, новые размеры налогов и штрафов

Заместитель руководителя ОП поддержала высказанные предложения и обратила внимание на заинтересованность всех участников встречи в том, чтобы как можно быстрее воплотить их в законодательной инициативе.

Ковалив добавила, что уже завтра начнется обсуждение отдельных блоков изменений в рабочих группах, в которые вошли представители власти и бизнеса.

В свою очередь председатель Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили также выразил готовность поддержать диалог с бизнесом и подчеркнул важность объединения усилий для достижения результата.

«Подписывая закон 1210, Президент сразу же поручил нам найти общее решение с бизнесом, чтобы вы могли нормально работать и адаптироваться ко всем изменениям», — отметил Саакашвили.

Читайте также: ПриватБанк продлил “кредитные каникулы” для бизнеса до конца июля

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 21 мая направил в правительство письмо с рядом предложений, в частности по определению четких и понятных правил налогообложения контролируемых иностранных компаний в связи с подписанием Закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранения технических и логических неувязок в налоговом законодательстве» № 466-IX.

Фото: ОП

По материалам: Укринформ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий