Нацбанк: получение транша МВФ — вопрос ближайших недель

Нацбанк: получение транша МВФ - вопрос ближайших недель

Нацбанк: получение транша МВФ — вопрос ближайших недель

19.05.2020 20:57

Укринформ

Получение денег от Международного валютного фонда является вопросом ближайших недель и традиционных для МВФ процедур.

Об этом шла речь во время встречи председателя НБУ Якова Смолия, первого заместителя председателя Екатерины Рожковой и заместителя председателя Дмитрия Сологуба с послом Великобритании в Украине Мелиндой Симмонс, сообщает пресс-служба Нацбанка в Facebook.

"На прошлой неделе Верховная Рада приняла банковский законопроект. Мы ожидаем, что в ближайшие дни его подпишет Президент. А дальше получение средств от Международного валютного фонда — это вопрос нескольких ближайших недель и традиционных процедур, установленных в МВФ", — говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, вся сумма кредита пойдет туда, где эти средства сегодня больше всего нужны: непосредственно в госбюджет.

Читайте также: В МВФ спрогнозировали, когда мировая экономика начнет восстановление после пандемии

Читайте также:  НБУ начал программу технического сотрудничества со швейцарским SECO

Во время встречи стороны обсудили влияние коронакризиса на украинскую экономику, сотрудничество Украины с Международным валютным фондом, а также антикризисную политику государства.

Великобритания ранее профинансировала подготовку экспертов НБУ Банком Англии и сейчас помогает НБУ работать над обеспечением доступности финансовых услуг в рамках проекта, имплементированного Международной финансовой корпорацией при софинансировании Швейцарии.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада во время внеочередного заседания 13 мая приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности".

Читайте также: Баланс доверия к Нацбанку за время карантина вырос вдвое — Смолий

Принятие "банковского" закона является одним из двух главных условий МВФ для предоставления Украине финансовой помощи (второе условие — принятие закона о рынке земли; он был принят 31 марта).

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Вскоре правительство утвердит изменения в распределение 4 млрд грн на поддержку фермеров - Шмыгаль

Ср Май 20 , 2020
В ближайшее время Правительство утвердит изменения в порядок использования средств в размере 4 млрд грн, предусмотренных в госбюджете для поддержки развития фермерских хозяйств. Об этом заявил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время встречи с представителями аграрной отрасли, сообщает УНН со ссылкой на Кабмин. «Особенно для микро и малого бизнеса, тех […]