По программе доступных кредитов малому бизнесу выдали 276 миллионов

По программе доступных кредитов малому бизнесу выдали 276 миллионов

По программе доступных кредитов малому бизнесу выдали 276 миллионов

18.05.2020 18:16

Укринформ

В рамках программы государственного кредитования “5-7-9%” малому бизнесу было выдано кредитов на почти 276 млн грн.

Об этом в интервью Укринформу рассказал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Дмитрий Романович.

"С момента старта программы общая сумма выданных кредитов составляет 276 млн грн, это около 450 кредитов", — сказал Романович.

По словам заместителя министра, за время карантина, темпы подачи заявок и выдачи – снизились.

"Заявок со стороны предприятий стало меньше, потому что они, особенно в начале карантина, находились в неопределенности, поэтому сами не очень охотно обращались к банкам за займами. То же самое можно сказать и о банках, ведь и они тоже оказались в ситуации, когда трудно было прогнозировать экономические последствия, как на текущий момент, так и того, что будет через два-три месяца – а именно, какой бизнес пострадает больше, а какой меньше. Поэтому в данном контексте их требования стали более жесткие", — отметил Романович.

Читайте также:  Доллар упадет точно. А что будет с нашими сбережениями?

Он отметил, что в Раде зарегистрирована инициатива о создании государственных гарантий на портфельной основе, ведь банкам надо больше комфорта, чтобы выдавать кредиты предпринимателям, которые не имеют залогового имущества.

"Мы хотим ввести государственную портфельную гарантию, и поэтому надеемся, что в ближайшее время депутаты поддержат эту инициативу, а это в свою очередь активизирует, как предпринимателей так и банки", — добавил заместитель министра.

Читайте также: Правительство готово помочь бизнесу гасить процентные ставки по кредитам

Как сообщал Укринформ, в Украине с 1 февраля 2020 года стартовала утвержденная правительством программа "Доступные кредиты 5-7-9%".

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

С 1 июня в Украине могут заработать детские сады - нардеп

Пн Май 18 , 2020
 В Украине с 1 июня могут заработать детские сады в тех областях, где улучшается эпидемиологическая ситуация. Евгений Радченко See author's posts