Данилов — о реформе Укроборонпрома: Оценим потенциал каждого предприятия ОПК

Данилов - о реформе Укроборонпрома: Оценим потенциал каждого предприятия ОПК

Данилов — о реформе Укроборонпрома: Оценим потенциал каждого предприятия ОПК

15.05.2020 17:54

Укринформ

Планы по реформированию ГК «Укроборонпром» должны быть существенно доработаны с учетом потребностей Вооруженных Сил Украины в контексте функционирования оборонно-промышленного комплекса, современных мировых тенденций развития вооружения.

Об этом заявил Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов во время встречи с руководством ГК «Укроборонпром», сообщает пресс-служба Совбеза.

«На сегодняшний день, к сожалению, можем констатировать наличие недостаточно полного понимания со стороны отдельных чиновников важности выполнения решения СНБО Украины от 18.02.2020 года в части создания центрального органа исполнительной власти, ответственного за формирование и обеспечение реализации государственной военно-промышленной политики и функций по управлению объектами государственной собственности в оборонно-промышленном комплексе», — отметил Данилов, высказавшись в этом контексте за введение должности вице-премьер-министра по вопросам ОПК и космической отрасли.

Как отмечается, Данилов приветствовал инициативу по реформированию «Укроборонпрома», но вместе с тем подчеркнул, что основную модерацию этого процесса должно выполнять правительство, которому подчинен Концерн, в частности, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины. Он акцентировал внимание на необходимости проведения всестороннего анализа деятельности каждого предприятия ГК «Укроборонпром», чтобы определить его потенциал для обеспечения потребностей Вооруженных Сил Украины и конкурентоспособность на мировом рынке вооружений и военной техники.

Читайте также:  Укрзализныця и авиаперевозчики не планируют повышать цены на билеты - Криклий

«Необходимо оценить потенциал и перспективы каждого предприятия Концерна. Нужно определить, кто может быть их стратегическими партнерами, учитывая сложившуюся ситуацию на мировом рынке вооружений и военной техники», — отметил председатель Совбеза.

Читайте также: Саакашвили показали план реформ Укроборонпрома

По словам Данилова, важно также внедрение технических стандартов НАТО по производству вооружения и военной техники в Украине, научно-техническое развитие отрасли, сохранение существующего кадрового потенциала и подготовка новых специалистов. Предприятия должны сконцентрироваться на производстве новейшей техники с сохранением и развитием критических технологий и созданием замкнутых циклов производства там, где это целесообразно, сказал он. «Наша задача — приложить усилия к тому, чтобы как можно больше предприятий ОПК стали на ноги и имели перспективу», — цитирует Данилова пресс-служба.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Политолог о деле "Привата": заявление Верховного суда против ОГП можно трактовать как подыгрывание Суркисам

Сб Май 16 , 2020
Рассмотрение иска братьев Суркисов к НБУ по делу “ПриватБанка” — чрезвычайно важный “этап” в рамках всего судебного процесса, который продолжается не только в национальных, но и международных судах. А позиция государственных органов в защиту позиций Украины — вполне логична, в отличие от публичных “демаршей”, что устроили судьи ВС накануне. Такую оценку публичному процессу вокруг дела “Суркисов — Привата” дает политолог Андрей Смолий, передает УНН. “В общем, […]