Состоялось заседание Набсовета международного Проекта безопасности пищевых продуктов

Состоялось заседание Набсовета международного Проекта безопасности пищевых продуктов

Состоялось заседание Набсовета международного Проекта безопасности пищевых продуктов

14.05.2020 13:19

Укринформ

Второе заседание членов Наблюдательного совета украинско-европейского Проекта в сфере безопасности пищевых продуктов, здоровья и благополучия животных состоялось в режиме видеовстречи.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"13 мая 2020 года в.и.о. Председателя Госпродпотребслужбы Ольга Шевченко, генеральный директор Директората безопасности пищевых продуктов Минэкономики Николай Мороз, государственный эксперт экспертной группы по вопросам формирования государственной политики по здоровому образу жизни и факторов риска Директората общественного здоровья Минздрава Татьяна Скапа , руководитель сектора «Сельское хозяйство, безопасность пищевых продуктов и земельная реформа» Представительства ЕС в Украине Кристиан Бен Хэлл вместе с другими представителями Минэкономики, Госпродпотребслужбы, экспертами Проекта и Консорциума Quality Institute, который внедряет Проект, провели в режиме видеоконференции второе заседание Наблюдательного совета Проекта ЕС "Усовершенствование законодательства, контроля и осведомленности в сфере безопасности пищевых продуктов, здоровья и благополучия животных в Украине", — говорится в сообщении .

Читайте также:  Гончарук предрекает новую войну с Россией

В ходе Наблюдательного совета были рассмотрены первые результаты деятельности Проекта. Участникам были продемонстрированы презентации деятельности всех компонентов данного Проекта. Отдельное внимание было уделено результатам деятельности по ИТ-направлению и вопросам разработки баз данных.

Бенефициары подвели промежуточные итоги деятельности Проекта и обсудили дальнейшие шаги по его внедрению.

Читайте также: В Украине уже работают 640 агропродовольственных рынков

Проект ЕС «Усовершенствование законодательства, контроля и осведомленности в сфере безопасности пищевых продуктов, здоровья и благополучия животных в Украине» основан с целью обеспечения повышения функциональности услуг в сфере безопасности пищевых продуктов, здоровья и благополучия животных, а также системы контроля и инфраструктуры Украины путем постепенного приведения отечественного законодательства в соответствие с европейскими и другими международными стандартами, обеспечения гарантий в части здоровья животных в разных регионах и введения комплексной государственной программы профилактики некоторых инфекционных болезней и зоонозов.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

В Киеве не хватает более 4 тысяч врачей

Чт Май 14 , 2020
По состоянию на 1 января этого года в Украине не хватает более 4000 врачей. Евгений Радченко See author's posts