Производители ждут пересмотра условий Соглашения об ассоциации с ЕС — Пристайко

Производители ждут пересмотра условий Соглашения об ассоциации с ЕС — Пристайко

Производители ждут пересмотра условий Соглашения об ассоциации с ЕС — Пристайко

11.05.2020 22:09

Укринформ

Для Украины сейчас очень удачный момент для пересмотра условий Соглашения об ассоциации с ЕС и углубления сотрудничества с европейскими странами.

Об этом рассказал в интервью DW вице-премьер-министр Украины по европейской и евроатлантической интеграции Украины Вадим Пристайко.

"Сейчас очень удачный момент, потому что как раз подошел десятилетний срок, когда мы можем пересмотреть условия и пересмотра условий ждут наши производители. Потому что большинство квот, которые поставлены, они уже не устраивают нас, мы перешли этап первых контактов с Европейским союзом в рамках соглашения о безтарифной торговле. Я надеюсь, что мы пересмотрим (условия Соглашения, — ред.)", — отметил Пристайко.

Читайте также: Некоторые страны ЕС нуждаются в десятках тысяч сезонных работников из Украины — Пристайко

Читайте также:  Гончарук: Экономический рост Украины должен заинтересовать инвесторов

Кроме того, по его словам, есть и другие направления, над которыми работают чиновники. В частности, речь идет о цифровом рыноке, взаимодействии в вопросах таможни, юстиции, безопасности и обороны. Все эти вопросы продвигают одновременно, заверил Пристайко, однако в некоторых прогресс наблюдается больше, в некоторых – меньше.

По мнению вицепремьера, сейчас крайне актуально снятия роуминговых ограничений или "промышленный безвиз", чтобы украинские товары, которые приходят на европейские рынки, не должны были проходить сертификацию.

Читайте также: Пристайко назвал условия запуска автоперевозок в Украине

Отвечая на вопрос есть ли риск невыполнения Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, Пристайко отметил: "Риска неисполнения нет. Есть риск того, что мы не сможем достичь того, что мы хотим, то есть у нас амбиций гораздо больше, чем реальность".

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

В ЦИК не знают, сколько понадобится времени для подготовки выборов в ОРДЛО

Пн Май 11 , 2020
В Центральной избирательной комиссии не знают, сколько понадобится времени для подготовки выборов на ныне оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Олег Диденко в комментарии Радио Свобода, передает УНН. «В настоящее время практически невозможно говорить о каких-либо временных рамках, необходимых для подготовки и проведения […]