Украине нужна свобода от несправедливых налогов — Саакашвили

Украине нужна свобода от несправедливых налогов - Саакашвили

Украине нужна свобода от несправедливых налогов — Саакашвили

08.05.2020 22:44

Укринформ

Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили намерен общаться с бизнесом для выработки предложений с целью улучшения и упрощения регуляторной системы в Украине.

Об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова с Савиком Шустером", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы будем открываться для бизнеса. Мы не знаем лучше, чем бизнес, чем малые предприятия, средний бизнес, — мы не знаем лучше, чем они, что для них лучше… Мы будем открываться, мы будем их спрашивать, я буду со всеми встречаться", — отметил Саакашвили.

По его словам, на этих встречах, в частности, будут выяснять, какие существуют препятствия для ведения бизнеса, в том числе на таможне.

"Сейчас главное, что нужно Украине, — свобода. Свобода от всей армии людей, которые пьют кровь предприимчивых украинских граждан последние 25-30 лет. Свобода от неразумных регуляций, которые они навязали бизнесу, свобода от несправедливых налогов, свобода от абсолютно тупых таможенных регуляций, свобода от таможенных брокеров", — подчеркнул Саакашвили.

Читайте также: Зеленский назначил Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ

По его мнению, всего нужно отменить около 80% регуляций в Украине.

Вместе с тем он подчеркнул, что решающую роль во всех реформах будет играть Президент, которому украинский народ дал соответствующий мандат убрать все, что "было плохой практикой последних десятилетий".

Читайте также:  Украина и ЕБРР провели общую "ревизию" инвестиционных проектов

"Сейчас мы должны для него (Президента — ред.) до конца довести этот мандат, чтобы начались быстрые изменения, чтобы каждый украинец, каждый малый предприниматель, каждый владелец маленького ФЛП, каждый человек сказал, что для нас власть, которую мы привели, несмотря на олигархические и другие интересы на Банковую, которую мы привели в парламент, что они для нас сделали А, В, С, D, E, они для нас облегчили жизнь, они от нас отстали, они не пьют нашу кровь, не позволяют бюрократии пить нашу кровь", — добавил Саакашвили.

Читайте также: Саакашвили — про Авакова: Ради общего дела готов договариваться с кем угодно

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 7 мая назначил Михеила Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ.

22 апреля во фракции партии "Слуга народа" заявили, что экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили рассматривается как кандидат на должность вице-премьер-министра по реформам.

Сам Саакашвили заявил, что Президент Зеленский предложил ему стать вице-премьером по реформам, и он уже общался с Премьер-министром по этому поводу.

Однако позже стало известно, что кандидатура Саакашвили рассматривается на пост в Национальном совете реформ.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Наследники политики Молотова-Риббентропа пытаются оправдать аннексию Крыма: ещё три страны в ООН поддержали Украину

Сб Май 9 , 2020
На специальном заседании в ООН по случаю 75-й годовщины окончания Второй мировой войны в Европе представители ещё трёх стран — Польши, Литвы и Латвии, выступили в поддержку Украины в ее противостоянии российской агрессии, передаёт корреспондент УНН. “Наследники политики Молотова-Риббентропа сегодня пытаются оправдать оккупацию части Грузии аннексией Крыма”, — заявил в своём трехминутном […]