Нефть дорожает на фоне восстановления импорта в Китай

Нефть дорожает на фоне восстановления импорта в Китай

07.05.2020 10:02

Укринформ

Цены на нефть повысились в четверг на данных о возобновлении импорта в Китай.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляла $29,79 за баррель, что на $0,07 (0,24%) выше цены на момент закрытия предыдущей сессии.

Фьючерс на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX вырос в цене на $0,15 (0,63%) — до $24,14 за баррель.

Цены на нефть были поддержаны данными о том, что китайский импорт нефти вырос в прошлом месяце до 10,42 млн барр./сут. (б/с) с 9,68 млн б/с в марте. Об этом свидетельствуют расчеты Reuters, основанные на таможенных данных за первые четыре месяца 2020 г. Общий экспорт из Китая также увеличился вопреки ожиданиям резкого падения.

Несмотря на то, что цены выросли с конца апреля на фоне смягчения карантинного режима в некоторых странах, нефть продолжает поступать в хранилища, оставляя огромное несоответствие между спросом и предложением.

Коммерческие запасы нефти растут 15-ю неделю подряд. Минэнерго США накануне сообщило, что запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 1 мая, увеличились на 4,59 млн баррелей. Резервы бензина в Штатах за неделю снизились на 3,16 млн баррелей, дистиллятов — выросли на 9,52 млн баррелей.

Аналитики S&P Global Platts ожидали увеличения запасов нефти на 7,1 млн баррелей, дистиллятов — на 3,5 млн баррелей. Они также прогнозировали снижение запасов бензина на 400 тыс. баррелей.

«Последний отчет (по запасам нефти в США) соответствует предыдущим данным о том, что после нескольких трагических недель давление на рынок нефти в США начинает уменьшаться, — говорится в аналитической записке Capital Economics. — Тем не менее, мы не будем исключать роста турбулентности в ближайшие недели».

Читайте также: Нефть дешевеет на данных об увеличении запасов в США

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 29,68 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 29,72 доллара за баррель, что на 15 центов ниже уровня закрытия торгов ($29,87).

По материалам: Укринформ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий