Укрзализныця и авиаперевозчики не планируют повышать цены на билеты — Криклий

Укрзализныця и авиаперевозчики не планируют повышать цены на билеты - Криклий

Укрзализныця и авиаперевозчики не планируют повышать цены на билеты — Криклий

30.04.2020 16:45

Укринформ

АО "Укрзализныця" и украинские авиакомпании пока не планируют повышать тарифы на пассажирские перевозки.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в эфире телеканала "Прямой".

"О пассажирских перевозках на железной дороге. Мы не говорим пока об увеличении цены, потому что действительно это чувствительная история. И никто не планирует поднимать стоимость… О авиаперевозках — так же", — сказал Криклий, отвечая на вопрос журналиста о том, будут ли после карантина расти цены на пассажирские авиационные и железнодорожные перевозки в Украине.

По словам министра, сейчас в Мининфраструктуры работают над механизмами поддержки отечественных авиаперевозчиков. Криклий отметил, что кроме компенсации половины стоимости авиабилетов за эвакуационные рейсы, в ведомстве рассматривают также возможность помощи для выхода из кризиса.

Читайте также: Укрзализныця за прошлый год получила 3 миллиарда чистой прибыли

"Я думаю, что мы найдем решение. И точно не стоит говорить об увеличении стоимости, потому что это отпугивает пассажиров, и авиаперевозчики не смогут на этом заработать", — подчеркнул Криклий.

Читайте также:  Закладывать в госбюджет 12 миллиардов от приватизации рискованно - Пацкан

Как сообщал Укринформ, ранее министр инфраструктуры Украины заявил, что ведомство разрабатывает механизмы компенсации за эвакуационные чартерные рейсы, которые украинские авиакомпании выполняли после остановки правительством пассажирских авиаперевозок.

Читайте также: Американские авиакомпании просят о государственной финансовой поддержке

14 марта Кабинет министров Украины принял решение о временном запрете въезда в Украину для иностранцев и закрыл международное пассажирское сообщение. С 17 марта закрыты пункты пропуска через государственную границу Украины для авиационного, железнодорожного и автобусного сообщения. С 18 марта в Украине приостановлено все внутреннее пассажирское междугороднее сообщение: железнодорожное, автобусное и авиационное. Для эвакуации украинцев из-за рубежа Мининфраструктуры совместно с Министерством иностранных дел организовало ряд специальных рейсов. К выполнению этих рейсов были привлечены украинские авиакомпании. 23 марта Кабмин принял решение о запрете украинцам выезжать из Украины с туристической целью с 24 марта. 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения. Новые эвакуационные рейсы Украина начала выполнять с 27 апреля.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Опубликован закон об открытии рынка земли

Пт Май 1 , 2020
Закон об открытии рынка сельскохозяйственных земель в Украине официально опубликовали в газете Верховной Рады «Голос Украины» от 30 апреля, передает УНН. Так, законопроект об открытии рынка земли официально опубликован. Закон вступает в силу с 1 июля 2021 года, кроме пункта, который вступает в силу со дня опубликования этого закона. Так, […]