АМКУ согласовал предоставление государственной помощи Киевтеплоэнерго

АМКУ согласовал предоставление государственной помощи Киевтеплоэнерго

29.04.2020 17:57

Укринформ

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) согласовал предоставление поддержки коммунальному предприятию «Киевтеплоэнерго» со стороны Департамента финансов исполнительного комитета Киевской городской государственной администрации.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

"АМКУ впервые принял решение по делу о государственной помощи с применением Принципов государственной помощи по охране окружающей среды и энергетики, предусмотренных Сообщением Европейской Комиссии. Комитет одобрил поддержку со стороны Департамента финансов исполнительного комитета Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) коммунальному предприятию «Киевтеплоэнерго»", — говорится в сообщении.

Отмечается, что помощь будет предоставляться в форме гарантии для обеспечения выполнения предприятием обязательств по кредиту Европейского банка реконструкции и развития. Заемные средства должны пойти на реализацию инвестиционных проектов по модернизации работы коммунального предприятия.

Читайте также: АМКУ начал рассмотрение дел о передаче шести ТЭЦ в управление Нафтогаза

В комитете установили, что помощь в части производства электрической энергии соответствует условиям, по которым помощь в сфере энергетики и окружающей среды считается совместимой с внутренним рынком, поэтому она является допустимой государственной помощью. А поддержка, которая касается производства тепловой энергии, является допустимой при условии выполнения киевскими властями ряда обязательств. В частности, разработать методику расчета компенсации, ее контроля и просмотра, а также механизм для избежания чрезмерной компенсации и возврата избыточных средств.

По материалам: Укринформ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий