POS терминалы Приватбанка больше не печатают чеки

В связи с карантинными мерами, которые принимаются по всему земному шару, во избежание распространения вируса Covid-19 максимально ограничивается контакт между людьми.

Особенно это касается локаций, где люди совершают покупки и неизбежно контактируют между собой и на точке кассы. По этой причине, каждый из участников торговой операции должен прикладывать максимум усилий и добросовестно следовать ограничительным инструкциям.

Не менее ответственно демонстрирует себя и Приватбанк, который в связи с пандемией вводит ряд нововведений. Распечатка чеков после каждой проведенного взаиморасчета через POS терминал Приватбанка проводится не будет. С целью сохранения деревьев и снижения контакта кассира и покупателя, печать чеков-фантиков, которые после выхода из магазина, как правило, сразу утилизируются – будет остановлена. Для документального подтверждения проведения операции при необходимости можно будет распечатать в сервисе приват24 или в отделении банка.

После авторизации на терминале, кассир выбирает печатать ли чек в ответ на запрос. Такая экономия термобумаги, по расчетам специалистов, будет сохранять порядка 2 миллионов гривен ежемесячно. Представители банка акцентируют внимание на том, что распечатанный чек и вправду необходим для подтверждения гарантии при покупке техники. Тогда как в остальных случаях, на 100 миллионов проведенных операций в марте 2020 года, например, всего 5% документ был затребован, и его печать оправдана условиями гарантийного обслуживания.

Читайте также:  Украинские предприятия переходят на переработку отходов в биогаз – МХП

В условиях рабочей несостоятельности, большинство людей испытывают серьезные финансовые затруднения. Помимо психологической нагрузки в домашней изоляции и режима дистанционного обучения у детей, никто не может надеяться на завтрашний день и его финансовое сопровождение. Программы кредитования, которые инициирует правительство, могут и не подоспеть вовремя. При выборе кредитора остаются организации с частным капиталом, чья деятельность регулируется законодательством Украины, а лучшие финансовые предложения вы всегда можете оперативно найти на сайте https://kredits.kr.ua/. Отсутствие скрытых комиссий и дополнительных страховок, а также относительная срочность первых взносов, составляют открытые и прозрачные взаимоотношения кредитора и заемщика на взаимовыгодных условиях. Будем здоровы и обеспечены!

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Нацбанк ждет разъяснений от регуляторов по ряду положений нового закона о финмониторинге

Вт Апр 28 , 2020
Нацбанк ждет разъяснений от регуляторов по ряду положений нового закона о финмониторинге 27.04.2020 23:19 Укринформ Ряд положений Закона Украины “О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения” не относится к компетенции Нацбанка. Поэтому, несмотря на то, что закон вступает в […]