Рада согласовала основные статьи обновленного госбюджета — Шмыгаль

Рада согласовала основные статьи обновленного госбюджета - Шмыгаль

Рада согласовала основные статьи обновленного госбюджета — Шмыгаль

09.04.2020 13:40

Укринформ

Верховная Рада согласовала основные статьи обновленного госбюджета, и соответствующие изменения нардепы могут поддержать на следующей неделе.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время встречи с послом Канады в Украине Ларисой Галадзой, информирует Правительственный портал.

В частности, глава правительства остановился на важности скорейшего принятия изменений в госбюджет, ведь это позволит предоставить финансовую помощь пенсионерам и увеличить надбавки медикам.

"Верховная Рада согласовала основные расходные статьи обновленного госбюджета. До конца рабочей недели мы еще работаем с профильным комитетом. И уже на следующей неделе мы ожидаем, что народные депутаты проголосуют за изменения в "осбюджет", — отметил Шмыгаль.

Он сообщил послу о шагах, которые правительство делает в противодействии распространению коронавирусной болезни. В частности относительно поддержки медицинских работников, социально уязвимых слоев населения, людей, потерявших работу, малого и среднего бизнеса.

Премьер также рассказал послу о создании Фонда по борьбе с коронавирусом. В свою очередь Лариса Галадза поделилась опытом Канады в борьбе с коронавирусом и отметила, что Украина принимает правильные мероприятия.

Рада согласовала основные статьи обновленного госбюджета - Шмыгаль

Кроме того, во время встречи обсуждалась ситуация с передачей "черных ящиков" украинского самолета, сбитого в Иране.

"Мы вышли на понимание того, что "черные ящики" с этого самолета возможно вернуть в Украину. Работа продолжается, несмотря на другие вызовы", — отметил Шмыгаль.

Он также поблагодарил Канаду за поддержку Украины и твердость в сохранении санкций против РФ. В свою очередь посол отметила, что Канада не отходит от этого курса и в дальнейшем намерена на внешнеполитической международной арене акцентировать на этом.

Читайте также:  Саудовская Аравия инвестирует $110 миллиардов в газовое месторождение

Как сообщалось, законопроект №3276 о внесении поправок в государственный бюджет на 2020 год Верховная Рада отклонила 30 марта. Депутаты отправили его на доработку.

Законопроектом предлагалось сократить доходы госбюджета на 122,9 млрд грн (с 1,096 млрд гривень до 972,6 млрд гривень), а расходы увеличить на 79 млрд грн (с 1,184 трлн гривень до 1,263 трлн гривень). Предельный дефицит бюджета предлагалось увеличить в 3,1 раза — с 96,3 млрд гривень до 298,4 млрд гривень. Предполагалось создание Фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19 в объеме 97,1 млрд грн.

Читайте также: Изменения в бюджет передадут на рассмотрение Рады "сегодня-завтра" – глава Минфина

8 апреля министр финансов Сергей Марченко сообщил, что законопроект № 3276 о внесении изменений в государственный бюджет Украины на 2020 год будет передан на рассмотрение парламента уже в ближайшие дни. По его словам, в Бюджетном комитете дорабатывается проект основных изменений в бюджет на 2020 год, (в котором) в том числе, предусмотрены меры на борьбу с коронавирусом, создание Фонда для борьбы с коронавирусом в размере 66,3 млрд грн.

По состоянию на 9 апреля в Украине, по данным Министерства здравоохранения, зафиксировано 1892 случая коронавирусной болезни COVID-19, из них 57 летальных, 45 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 224 новых случая.

Фото: КМУ

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Как Зеленского охраняют от коронавируса: у президента рассказали подробности

Чт Апр 9 , 2020
На случай, если вдруг президент Украины Владимир Зеленский заразится коронавирусом, в Офисе президента готовят план действий. На данный момент он здоров и ежедневно на работе, а доступ к нему резко ограничили. Об этом заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко рассказал в интервью "Украинской правде". Какой-то протокол разработан. Но понятно, что […]