Вероятность мала: Коболев оценил шансы на подписание транзитного контракта с РФ

Вероятность мала: Коболев оценил шансы на подписание транзитного контракта с РФ

Видео

18.12.2019 20:08

Укринформ

Вероятность подписания транзитного контракта с российским Газпромом очень маленькая, однако в НАК "Нафтогаз Украины" надеются на его заключение.

Об этом сказал председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев во время представления нового оператора ГТС.

"Трудно предсказать, что будет происходить на переговорах с Газпромом. Надеюсь, что контракт будет подписан. Но мне кажется, что вероятность подписания транзитного контракта до 1 января очень маленькая", — сказал Коболев.

В Нафтогазе отмечают, что Украина со своей стороны выполняет обязательства по анбандлингу ООО "Оператор ГТС Украины" в 7 утра 1 января 2020 берет на себя роль оператора газотранспортной системы Украины.

Читайте также: Оржель: Приоритет Украины — долгосрочный контракт с четким объемом газа

Сейчас ОГТСУ уже готов к самостоятельной деятельности. Управление ГТС будет осуществляться по сервисному договору до 1 января 2020 года, а после этой даты — на основании лицензии и хозяйственного ведения.

"Мы сейчас ожидаем сертификации, лицензии и тарифы на транспортировку от регулятора, которые мы должны получить в ближайшее время", — отметил Коболев.

Как сообщал Укринформ, трехсторонние газовые переговоры ЕС-Украина-РФ на политическом уровне состоятся в четверг, 19 декабря.

НАК "Нафтогаз Украины" 16 декабря заявлял, что никакие договоренности по транзиту российского газа по территории Украины после 2019 года на переговорах с Газпромом не были достигнуты.

Читайте также: Трехсторонние переговоры идут, никаких договоренностей с РФ еще нет — Нафтогаз

31 декабря 2019 года заканчивается действие договора между хозяйствующими субъектами Украины и России об условиях транспортировки российского природного газа по украинской территории в Европу.

По материалам: Укринформ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий